О вреде копченой рыбы.

11дек 2013
О вреде копченой рыбы.
Важно !!!! На Куршской косе местные жители не едят копченую рыбу. :) Это очень вредно.

Во первых копчение не всегда позволяет уничтожить паразитов, так как этот процесс обязательно требует соблюдения определённых правил. При копчении, особенно в домашних условиях, не всегда соблюдены условия посола, необходимые для гибели паразитов, а также температура копчения (в зависимости от вида копчения). Поэтому вред от копченой рыбы при не правильном приготовлении может быть весьма серьезным для организма.

Во вторых в результате копчения рыба превращается из полезного продукта во вредный. При копчении образуются канцерогенные вещества (дым содержит более тысячи химических соединений - самое опасное бенспирен), которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний.

Самое высокое содержание таких веществ в рыбе горячего копчения. При высоких температурах канцерогены быстрее оседают на коже рыбы и активнее проникают внутрь. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая – сельдь, салака, скумбрия, мойва и т.п.), приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, будет менее вредна, чем рыба, которую коптили в кустарных условиях.

И наименее опасная толстокожая рыба (лещ, сом, сазан, форель и т.п.) холодного копчения. В ней канцерогены практически не содержатся.

В современной пищевой промышленности копчение рыбы происходит с помощью химических веществ - «жидкого дыма». Рыба складывается в небольшую ёмкость, в которую заливают «жидкий дым», и через некоторое время (несколько минут) рыба приобретает копченый вкус.

Высокое содержание соли в копченой рыбе недопустимо в употребление людям с заболеванием сердечнососудистой системы, почек. Для таких людей употребление копченой рыбы вредно, в связи с чем не стоит увлекаться данным продуктом.

И самое главное. Вы турист, покупаете у незнакомого человека, продукт неизвесто кем и как приготовленный. Продавец тоже видит Вас в первый и последний раз в своей жизни.  Будьте осторожны.

Смотрите также:

Семинары и конференции. 03.12.2013 Семинары и конференции.
Проведение семинаров и конференций на Куршской косе. Корпоративный отдых.
Трансфер в туризме 09.12.2013 Трансфер в туризме
Трансфер – Услуга по доставке туристов из аэропорта (ж/д вокзала или терминала морского порта) в гостиницу и обратно.
Питание на отдыхе 09.12.2013 Питание на отдыхе
Здоровое питание для туристов. Мы заботимся о своих гостях.
В Литву на велосипеде. 12.12.2013 В Литву на велосипеде.
На российской части Куршской косы нет велодорожки, а на литовской есть и там очень здорово кататься на велосипеде.
×
Гостевой дом Понарт